联系我们
      工作时间
  • 周一至周五:09:00-17:30
  • 周六至周日:10:00-16:00
中国新资源食品工作委员会赴湖北省襄阳市对“中国有机谷”项目建设进行考察
2017-08-31 15:25:34 662
  • 收藏


     “中国有机谷”是襄阳市委、市政府2013年确立的区域发展战略,2014年,上升为省级战略,并纳入湖北省“十三五”规划,其范围涵盖南漳、保康、谷城、老河口“三县一市”。


     2017年8月25日,应湖北省文东农业发展集团有限公司郭文东董事长的邀请,中国新资源食品工作委员会主任刘其元、中国新资源食品工作委员会投融资委员会(科技部科技创新驱动基金管委会)执行主任陈豫、副秘书长马世涛等一行四人来到湖北省襄阳市,对“中国有机谷”项目建设进行了为期两天的实地考察。


     在襄阳市农业委员会副主任吴万里、南漳县晏副县长、南漳县经济开发区管委会徐主任、湖北胜参生态农业有限公司董事长郑贵军等人的陪同下,考察组一行深入“中国有机谷”支持中心、展示中心、产品展销中心及蚕桑产业体验中心进行实地调研。


      每到一地,考察组都认真听取情况介绍,详细询问了相关项目的经验做法,并与相关部门共同就“中国有机谷”建设经验进行了深入交流。


      工委会刘其元主任充分肯定了“中国有机谷”建设成绩,并就如何进一步做好“有机谷”建设提出了建议。他指出,一是要因地制宜,利用当地的特色文化及产品将“有机谷”丰富起来;二是要整合各界资源,将全国的有机产品引进,同时将襄阳本地的有机产品推向国内外。


    (中国有机谷产品展销中心)


    (楚国桑蚕丝绸博物馆)


    (中国有机谷桑蚕产业体验中心)

     







    上一页:中国新资源食品工作委员会赴湖北省丹江口市进行考察调研 下一页:没有了
    
    全部评论(0)